Sweet Sheep-Cupcakes

(0)
4 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Süße Cupcakes mit Mini-Mini-Marshmallows

12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sweet Sheep-Cupcakes

Sandmasse:

140 g weiche Butter
160 g gesiebter Staubzucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2 Eier (Größe M)
210 g glattes Mehl
60 g geschälte, geriebene Mandeln
etwas Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Mascarpone-Topping:

250 g Mascarpone
100 g gesiebter Staubzucker
3 EL Zitronensaft

Zum Dekorieren:

etwas weißer Modelliermarzipan
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben
4 Pck. Dr. Oetker Mini Marshmallows
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Salz, Vanillin-Zucker und Orangenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Das Mehl darübersieben und mit Mandeln und Raspelschokolade mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform spritzen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 20 Minuten

3

Mascarpone-Topping

Alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren und mit einem Messer auf die Muffins streichen.

4

Zum Dekorieren

Die Mini-Mini-Marshmallows in eine Schüssel geben und die Cupcakes mit der Oberseite nach unten eintauchen, bis sie gleichmäßig mit Marshmallows bedeckst sind. Marzipan mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton verkneten und 12 längliche Köpfchen und 24 Ohren formen. Jeweils 2 Ohren an den Köpfchen mit Zuckerschrift ankleben und Augen aufspritzen. Mit einem scharfen Messer kleine Vertiefungen aus den Cupcakes schneiden und die Köpfchen mit etwas Zuckerschrift ankleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sweet Sheep-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1779 kJ
425 kcal
1742 kJ
416 kcal
Fett 24.41 g 23.93 g
Kohlenhydrate 45.57 g 44.68 g
Eiweiß 5.39 g 5.28 g
Dr. Oetker Rezeptbücher
Kuchen backen: Das neue Buch ist da!
Rezeptbuch entdecken!
Muttertagsrezepte
Liebevolle Rezepte zum Muttertag
Jetzt nachlesen und nachbacken!
Backkalender
Dr. Oetker Backkalender 2022
Jetzt entdecken!
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv