COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Sweet Sheep-Cupcakes

Süße Cupcakes mit Mini-Mini-Marshmallows

12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sweet Sheep-Cupcakes

Sandmasse:

140 g weiche Butter
160 g gesiebter Staubzucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2 Eier (Größe M)
210 g glattes Mehl
60 g geschälte, geriebene Mandeln
etwas Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Mascarpone-Topping:

250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
100 g gesiebter Staubzucker
3 EL Zitronensaft

Zum Dekorieren:

etwas weißer Modelliermarzipan
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben
4 Pck. Dr. Oetker Mini Marshmallows
etwas Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Salz, Vanillin-Zucker und Orangenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Das Mehl darübersieben und mit Mandeln und Raspelschokolade mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform spritzen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Mascarpone-Topping

Alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren und mit einem Messer auf die Muffins streichen.

4

Zum Dekorieren

Die Mini-Mini-Marshmallows in eine Schüssel geben und die Cupcakes mit der Oberseite nach unten eintauchen, bis sie gleichmäßig mit Marshmallows bedeckst sind. Marzipan mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton verkneten und 12 längliche Köpfchen und 24 Ohren formen. Jeweils 2 Ohren an den Köpfchen mit Zuckerschrift ankleben und Augen aufspritzen. Mit einem scharfen Messer kleine Vertiefungen aus den Cupcakes schneiden und die Köpfchen mit etwas Zuckerschrift ankleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sweet Sheep-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1779kJ
425kcal
1729kJ
413kcal
Fett 24.48g 23.77g
Kohlenhydrate 45.44g 44.11g
Eiweiß 5.54g 5.38g