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Topfentorte mit Blümchen

etwa 14 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Frühlingshafte Torte aus Biskuitmasse und Topfen-Oberscreme mit Blumendekor
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Zutaten

Biskuitmasse
3Eier (Größe M)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
100 gglattes Mehl
½ gestr. KLDr. Oetker Backpulver
Topfen-Oberscreme
7 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
140 ggesiebter Staubzucker
500 gSpeisetopfen (20 %)
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben grün
½ lgeschlagenes Schlagobers
Zum Verzieren
einigeDr. Oetker Pistazien gehackt
einigeDr. Oetker Feine Dekorblüten
einigeGeleefrüchte

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben grün
Picture - Dr. Oetker Pistazien gehackt
Picture - Dr. Oetker Feine Dekorblüten

Wie mache ich im Frühling eine Topfentorte mit Blumen?

1

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.


Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

2

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Topfencreme

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Staubzucker, Topfen und Speisefarbe verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben. Den erkalteten Tortenboden mit dem Springformrand umstellen. Die Creme einfüllen und glatt streichen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

4

Torte verzieren

Die Torte vor dem Servieren mit Pistazien, Dekorblüten und Geleefrüchten beliebig verzieren.