Topfen-Blümchen-Torte

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Frühlingshafte Torte aus Biskuitmasse und Topfen-Oberscreme mit Blumendekor

ca. 14 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Topfen-Blümchen-Torte

Biskuitmasse:

3 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
100 g glattes Mehl
½ gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Topfen-Oberscreme:

7 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
140 g gesiebter Staubzucker
500 g Speisetopfen
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben grün
½ l geschlagenes Schlagobers

Zum Verzieren:

einige Dr. Oetker Pistazien gehackt
einige Dr. Oetker Feine Dekorblüten
einige Geleefrüchte

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich eine Torte im Frühling mit Blumen?

1

Biskuitmasse

Eier mit Zucker, Vanillin Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

3

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 25 Minuten

4

Topfencreme

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Staubzucker, Topfen und Speisefarbe verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben

5

Den erkalteten Tortenboden mit dem Springformrand umstellen. Die Creme einfüllen und glatt streichen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

6

Zum Verzieren

Die Torte vor dem Servieren mit Pistazien, Dekorblüten und Geleefrüchten beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Topfen-Blümchen-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1105 kJ
264 kcal
980 kJ
234 kcal
Fett 12.50 g 11.06 g
Kohlenhydrate 28.88 g 25.56 g
Eiweiß 8.74 g 7.74 g
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