für das Rezept Topfen-Blümchen-Torte
3 | Eier (Größe M) |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
½ Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
1 Prise | Salz |
100 g | glattes Mehl |
½ gestr. KL | Dr. Oetker Backpulver |
7 Stk. | Dr. Oetker Blatt Gelatine |
140 g | gesiebter Staubzucker |
500 g | Speisetopfen |
etwas | Dr. Oetker Back- & Speisefarben grün |
½ l | geschlagenes Schlagobers |
einige | Dr. Oetker Pistazien gehackt |
einige | Dr. Oetker Feine Dekorblüten |
einige | Geleefrüchte |
Eier mit Zucker, Vanillin Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 25 Minuten
Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Staubzucker, Topfen und Speisefarbe verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben
Den erkalteten Tortenboden mit dem Springformrand umstellen. Die Creme einfüllen und glatt streichen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.
Die Torte vor dem Servieren mit Pistazien, Dekorblüten und Geleefrüchten beliebig verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1105
kJ
264 kcal |
980
kJ
234 kcal |
Fett | 12.50 g | 11.06 g |
Kohlenhydrate | 28.88 g | 25.56 g |
Eiweiß | 8.74 g | 7.74 g |
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