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Topfenschnitten mit Vanillepudding

etwa 30 Stück
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Topfenschnitten mit Vanillepudding in 3 Schichten aus Germteig, mit Topfen-Mandel-Belag und Pudding-Guss - Topfenschnitten mit Pudding backen
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Zutaten

Germteig
200 ggesiebtes Universalmehl (1 Becher + 4 EL)
1 Pck.Dr. Oetker Germ
3 geh. ELZucker
5 ELlauwarme Milch
1Ei (Größe M)
50 gzerlassene, abgekühlte Butter
Topfen-Mandel-Belag
80 gweiche Butter
150 gZucker (1/2 Becher + 1 EL)
3Eier (Größe M)
1 kgSpeisetopfen (10 %)
5 ELgeschälte, geriebene Mandeln
Guss
½ lMilch
100 gZucker (1/4 Becher + 1 EL)
125 gButter
2 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
4Dotter (Größe M)
4Eiklar (Größe M)
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1

Germteig

Für die Masse das Mehl in eine Rührschüssel (ca. 3 l Inhalt) sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist. Den Teig zu einer Rolle formen, rechteckig ausrollen und auf ein befettetes Randblech (30 x 35 cm) legen.

2

Topfen-Mandel-Belag

Für den Belag alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Den Belag gleichmäßig auf den Teig streichen.

3

Guss

Für den Guss Milch mit Zucker, Butter und Puddingpulver unter Rühren zu einem Pudding kochen. Die Dotter rasch und gut in den noch heißen Pudding einrühren. Eiklar steif schlagen und unterheben. Den Pudding auf den Belag gießen und gleichmäßig verstreichen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Das erkaltete Gebäck in Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreuen.