Torte mit Cremerüschen

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Trendige Torte mit Ombre-Cremerüschen

ca. 12 Stück

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Torte mit Cremerüschen

Biskuitmasse für 2 Tortenböden:

6 Eier (Größe M)
4 EL Wasser
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
180 g glattes Mehl
40 g Speisestärke

Buttercreme zum Füllen und Einstreichen:

2 Pkg. Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
½ l Milch
500 g weiche Butter
360 g gesiebter Staubzucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse für 2 Tortenböden

Für die Masse Eier mit Wasser, Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Stärke vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in zwei am Boden mit Backpapier ausgelegte Springformen (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.

3

Die Formen auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 22 Minuten

4

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.

5

Buttercreme zum Füllen und Einstreichen

Tortencremepulver mit raumwarmer Milch verrühren und ca. 10 Min. quellen lassen. Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker cremig aufschlagen. Die Torte mit der Hälfte der Creme füllen und einstreichen.

6

Cremerüschen

Die übrige Tortencreme in 3 Teile teilen und mit Speisefarben nach Wahl bis zum gewünschten Farbton einfärben. Zuerst die dunkelste Creme in einen Spritzbeutel mit Rosentülle (14 mm) füllen und rundherum Rüschen auf den Tortenrand spritzen. Dann die hellere Creme und abschließend die hellste Creme aufspritzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Torte mit Cremerüschen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2939 kJ
702 kcal
1482 kJ
354 kcal
Fett 39.03 g 19.71 g
Kohlenhydrate 81.57 g 41.20 g
Eiweiß 6.37 g 3.22 g
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