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Rosentorte

etwa 14 Portionen
Aufwändig
40 Min
Watercolor-Torte aus Mandel-Sandmasse, Himbeer-Pudding-Füllung und Dekor Schild
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Zutaten

Mandel-Sandmasse
8Eier (Größe M)
340 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
290 ggesiebtes glattes Mehl
160 ggeschälte, geriebene Mandeln
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
150 gzerlassene, heiße Butter
Himbeer-Pudding-Füllung
2 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
150 gHimbeermark
60 gZucker
¼ lWasser
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Butter-Creme
1 Pkg.Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
¼ lraumwarme Milch
160 ggesiebter Staubzucker
250 gweiche Butter
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
Zum Einfärben und Dekorieren
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben rot
1 Pkg.Dr. Oetker Zucker Dekor Schild Rosen
einigeungespritzte Rosen

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben rot
Picture - Dr. Oetker Zucker Dekor Schild Rosen
1

Mandel-Sandmasse

Eier mit Zucker, Vanille Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Mandeln vermischen und mit der Butter mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in zwei am Boden mit Backpapier ausgelegte Springformen (20 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Formen auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C

3

Himbeer-Pudding-Füllung

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Himbeermark mit Zucker, Wasser und Puddingpulver verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen. die Gelatine dazugeben und unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen. Bei beginnender Gelierung die Torten damit zusammensetzen. Die Torte ca. 30 Min. kalt stellen.

4

Butter-Creme

Tortencremepulver mit Milch verrühren und 10 Min. quellen lassen. Butter mit Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die gequollene Mischung esslöffelweise einrühren und weiter aufschlagen. 1 EL  der Buttercreme mit Speisefarbe rosa einfärben und zur Seite geben. Die Torte mit der übrigen Creme einstreichen. Die zur Seite gegebene rosa Creme als Klecksen am Tortenrand auftragen. Für das Watercolor-Muster die Kleckse mit einer Teigspachtel oder Tortenpalette in einem Zug glatt ziehen. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.

5

Zum Dekorieren

Die Torte erst kurz vor dem Servieren mit Dekor Schild, Zuckerblümchen und Rosen dekorieren.