für das Rezept Torte mit Schokoband
1 Backmischung | Dr. Oetker Torte Wiener Art |
100 g | weiche Butter oder Margarine |
3 | Eier (Größe M) |
⅛ l | Wasser |
150 g | Marillenmarmelade |
50 ml | flüssiges Schlagobers |
1 KL | Staubzucker |
50 g | Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack |
100 g | Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher) |
einige | Tropfen Rum |
Die Backmischung mit Butter, Eiern und Wasser in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 4 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: etwa 40 Minuten
Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und mit Marmelade zusammensetzen.
Einen Backpapierstreifen in Tortenhöhe (oder höher) und Tortenumfang zuschneiden und auf ein etwas größeres Backpapier legen. Mit weißer Glasur Linien aufspritzen (filieren) und anziehen lassen.
Kakaoglasur mit Rum zu dicklicher Konsistenz verrühren. Die Glasur dünn auf die weißen Linien streichen.
Die gekühlte (evtl. angeeiste) Torte damit einschlagen. Das Backpapier erst abziehen, wenn das Schokoband erstarrt ist.
Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen und auf die Tortenoberfläche streichen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1574
kJ
376 kcal |
1574
kJ
376 kcal |
Fett | 19.22 g | 19.22 g |
Kohlenhydrate | 44.71 g | 44.71 g |
Eiweiß | 4.81 g | 4.81 g |
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