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Torte mit Schokoband

Einfache Torte mit dekorativem Schokoband

etwa 14 Stück

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Torte mit Schokoband

Spezial-Rührteig:

1 Backmischung Dr. Oetker Torte Wiener Art
100 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier (Größe M)
⅛ l Wasser

Zum Füllen:

150 g Marillenmarmelade

Zum Bestreichen:

50 ml flüssiges Schlagobers
1 KL Staubzucker

Schokoband:

50 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)
einige Tropfen Rum

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Sandmasse

Die Backmischung mit Butter, Eiern und Wasser in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 4 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

2

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 40 Minuten

3

Zum Füllen

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden und mit Marmelade zusammensetzen.

4

Schokoband

Einen Backpapierstreifen in Tortenhöhe (oder höher) und Tortenumfang zuschneiden und auf ein etwas größeres Backpapier legen. Mit weißer Glasur Linien aufspritzen (filieren) und anziehen lassen.

5

Kakaoglasur mit Rum zu dicklicher Konsistenz verrühren. Die Glasur dünn auf die weißen Linien streichen.

6

Kurz vor dem Erstarren der Glasur den Streifen an den Enden hochheben.

7

Die gekühlte (evtl. angeeiste) Torte damit einschlagen. Das Backpapier erst abziehen, wenn das Schokoband erstarrt ist.

8

Zum Bestreichen

Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen und auf die Tortenoberfläche streichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Torte mit Schokoband

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1574kJ
376kcal
1574kJ
376kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g