COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Triple-Choc-Cupcakes

Muffins mit Schoko-Guss und Schokolade-Topping

12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Triple-Choc-Cupcakes

Kuvertüre-Obers zum Vorbereiten:

200 ml flüssiges Schlagobers
150 g gehackte Vollmilch-Kuvertüre

Sandmasse:

80 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 Eier (Größe M)
250 g glattes Mehl
1 ½ gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
150 ml Buttermilch

Schoko-Guss:

30 g Zucker
5 EL Wasser
100 g gehackte Vollmilch-Kuvertüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Kuvertüre-Obers zum Vorbereiten

Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen, die Kuvertüre dazugeben und unter Rühren schmelzen. Das Schoko-Obers zugedeckt über Nacht kalt stellen.

2

Sandmasse

Butter mit Zucker und Vanille-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Buttermilch mit dem Kochlöffel unterheben.

3

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: 25 Minuten

4

Schoko-Guss

Zucker mit Wasser aufkochen und unter Rühren kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Herd nehmen und die Kuvertüre einrühren. Mehrmals umrühren bis ein glänzender, gleichmäßiger Guss entsteht.

5

Das vorbereitete Kuvertüre-Obers mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu weicher Konsistenz aufschlagen. Als Topping mit einem Löffel auf den Muffins verteilen und den Schoko-Guss daraufgeben. Die Cupcakes bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Triple-Choc-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3002kJ
717kcal
2885kJ
689kcal
Fett 19.14g 18.41g
Kohlenhydrate 38.33g 36.85g
Eiweiß 5.73g 5.51g