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Vanille-Cupcakes

Muffins mit Mascarpone-Topping und Marzipanblüten

12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanille-Cupcakes

All-in-Sandmasse:

350 g glattes Mehl
3 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver
125 g weiche Butter
200 g Zucker
2 KL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
2 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
⅛ l Milch

Topping:

250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
3 EL Milch
3 KL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
200 ml flüssiges Schlagobers
30 g gesiebter Staubzucker

Zum Dekorieren:

2 Pkg. Dr. Oetker Feine Marzipan Blüten

Zubereitung

Zubereitung

1

All-in-Sandmasse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Topping

Mascarpone mit Milch und Vanillepaste mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen und unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm Ø) füllen und auf die Muffins spritzen. Die Muffins kalt stellen.

4

Zum Dekorieren

Die Cupcakes vor dem Servieren mit Marzipanblüten dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanille-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1784kJ
426kcal
1415kJ
338kcal
Fett 25.36g 20.13g
Kohlenhydrate 43.26g 34.33g
Eiweiß 5.99g 4.75g