Flag

Vanille-Cupcakes

12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Einfache Vanille-Muffins mit Mascarpone-Topping und Marzipanblüten
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

All-in-Sandmasse
350 gglattes Mehl
3 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
125 gweiche Butter
200 gZucker
2 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
2Eier (Größe M)
1 PriseSalz
⅛ lMilch
Mascarpone-Topping
250 gMascarpone
3 ELMilch
3 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
200 mlflüssiges Schlagobers
30 ggesiebter Staubzucker
Zum Dekorieren
2 Pkg.Dr. Oetker Feine Marzipan Blüten

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Feine Marzipan Blüten
1

All-in-Sandmasse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Mascarpone-Topping

Mascarpone mit Milch und Vanille Paste mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen und unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm Ø) füllen und auf die Muffins spritzen. Die so entstandenen Cupcakes kalt stellen.

4

Zum Dekorieren

Die Cupcakes vor dem Servieren mit Marzipanblüten dekorieren.