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Vanille-Dreiecke

Strudelteig-Dreiecke mit Vanille-Füllung und Himbeeren

12 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanille-Dreiecke

Füllung:

300 g würfelig geschnittene altbackene Semmeln oder Briochegebäck
1 Becher Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Soße (aus dem Kühlregal)
100 ml Milch
2 Eier (Größe M)
1 KL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste

Teig:

1 Pkg. Gezogener Strudelteig (120 g)

Zum Bestreuen:

200 g Himbeeren

Zum Bestreichen:

100 g heiße, flüssige Butter

Zum Bestreichen:

etwas flüssige Butter

Zubereitung

Zubereitung

1

Füllung

Die Zutaten vermischen und ca. 15 Min. ziehen lassen.

2

Teig und zum Bestreuen

Ein Strudelteigblatt auf ein Küchentuch geben, mit Butter bestreichen und in jeweils 4 Streifen schneiden. Die Füllung gleichmäßig in den unteren Vierteln der Streifen verteilen und mit Himbeeren bestreuen. Den Teig so darüberklappen, dass ein Dreieck entsteht. Das Dreieck weiter bis zum Ende ein- und überschlagen. Den Vorgang mit den übrigen Strudelteigblättern wiederholen.

3

Die Dreiecke auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und mit Butter bestreichen.

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

4

Den Backvorgang mit den übrigen Vanille-Dreiecken wiederholen.

5

Zum Bestreichen

Die Vanille-Dreiecke nach dem Backen mit Butter bestreichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanille-Dreiecke

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1210kJ
289kcal
1210kJ
289kcal
Fett 10.41g 10.41g
Kohlenhydrate 23.95g 23.95g
Eiweiß 5.17g 5.17g