
Vanille-Cupcakes
Zutaten
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren.
Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Mascarpone mit Milch und Vanille Paste mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen und unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm Ø) füllen und auf die Muffins spritzen. Die so entstandenen Cupcakes kalt stellen.
Die Cupcakes vor dem Servieren mit Marzipanblüten dekorieren.
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Banana Bread in der Tasse

Zucchini-Mandelhupf

Kuchen im Waffelbecher

Veganer Karottenkuchen mit Spinat

Vanille Zucker selber machen
