Flag

Kleines Vanille-Herz

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Kleiner Kuchen mit Vanille-Geschmack für eine kleine Herzform mit Schoko-Deko.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

All-in-Masse
20 gglattes Mehl
40 ggeriebene Mandeln
½ gestr. KLDr. Oetker Backpulver
40 ggesiebter Staubzucker
2 KLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
40 gweiche Butter
1Ei (Größe M)
Zum Verzieren
50 gDr. Oetker Kuvertüre Fix Zartbitter
1 Pkg.Dr. Oetker Dekor ABC & Zahlen
etwasDr. Oetker Streudekor nach Wahl

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Fix Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Dekor ABC & Zahlen

Wie backe ich einen kleinen Vanille-Herz-Kuchen?

1

All-in-Masse

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieiben. Die Mandeln untermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. 

2

Die Masse in eine befettete Herzform (11 cm Ø) füllen. Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Zum Verzieren

Die Kuvertüre erwärmen und mit einem Kaffeelöffel auf dem erkalteten Kuchen verteilen; etwas an der Seite runterlaufen lassen. Vor dem Erstarren der Kuvertüre mit Buchstaben und Streudekor beliebig verzieren.