Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Öl mit Karotten oder Äpfeln mit dem Kochlöffel kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit Milch einrühren.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 45 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den erkalteten Kuchenboden stürzen und das Backpapier abziehen.
Für die Ganache das Schlagobers aufkochen. Vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin auflösen. Die Ganache auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Den Kuchenboden einmal waagrecht und einmal senkrecht durchschneiden. Die Tortenböden mit der Hälfte der Ganache bestreichen und übereinander zusammensetzen. Einen Halbkreis in der Mitte ausstechen für die Regenbogenform und mit der übrigen Ganache einstreichen.
Die Smarties® zu einem Regenbogen auf die Torte legen.
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