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Vanille-Kakao-Torte

etwa 14 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Feine Biskuittorte, gefüllt mit Cremeschnitten Creme
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Zutaten

Tortenrand
150 gBiskotten
100 gDr. Oetker Zuckerglasur weiß
etwasDr. Oetker Streudekor nach Wahl
etwasMarmelade nach Wahl
Biskuitmasse
3Dotter (Größe M)
40 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 PriseSalz
3Eiklar (Größe M)
40 gZucker
50 gglattes Mehl
½ KLDr. Oetker Backpulver
50 gSpeisestärke
½ Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
3 ELMilch
Vanille- und Kakao-Creme
650 mlMilch
1 Pkg.Dr. Oetker Cremeschnitten Creme
¼ lgeschlagenes Schlagobers
30 ggesiebter Backkakao
Zum Dekorieren
etwasDr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch

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Picture - Dr. Oetker Zuckerglasur weiß
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Cremeschnitten Creme
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch
1

Tortenrand

Die Biskotten an einem Ende gerade schneiden, schräg in die erwärmte Glasur tunken und auf ein Backpapier geben. Vor dem Anziehen der Glasur mit Streudekor bestreuen.

2

Biskuitmasse

Dotter mit Zucker, Vanillin-Zucker, Orangenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eiklar mit Zucker cremig steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Stärke und Puddingpulver darübersieben und mit der Milch unterrühren. 

3

Einen Springformrand (26 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

4

Das erkaltete Biskuit vom Formrand lösen. Einen verstellbaren Tortenring etwas größer stellen als das Biskuit. Den Biskuitrand mit Marmelade bestreichen, die Biskotten in den Spalt stellen.

5

Vanille- und Kakao-Creme und zum Bestreuen

Milch mit Cremepulver verrühren und mit dem Handmixer (Rührstäbe) ca. 4 Min. auf höchster Stufe cremig aufschlagen. Das Schlagobers mit dem Schneebesen unterheben. Die Hälfte der Creme mit Kakao verrühren und im Tortenring kuppelförmig aufstreichen. Die Vanille-Creme auf der Kakao-Creme verteilen und glatt streichen. Die Raspelschokolade aufstreuen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.