für das Rezept Vanilletörtchen
125 g | sehr weiche Butter |
120 g | gesiebter Staubzucker |
3 | Eier (Größe M) |
150 g | glattes Mehl |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack |
½ Pck. | Dr. Oetker Backpulver |
1 Pck. | Dr. Oetker Paradies Creme Vanille |
¼ l | Schlagobers |
⅛ l | Milch |
einige | Beeren nach Wahl |
Butter mit Staubzucker und Eiern mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse auf 12 befettete, bemehlte Gugelhupfformchen aufteilen.
Die Förmchen auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: etwa 18 Minuten
Die erkalteten Gugelhupf 1-mal durchschneiden.
Paradiescremepulver mit Schlagobers und Milch cremig aufschlagen. Die Gugelhupfe damit füllen und beleibig verzieren. Mit Beeren belegen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1181kJ 282kcal |
1340kJ 320kcal |
Fett | 17.49g | 19.87g |
Kohlenhydrate | 27.29g | 31.01g |
Eiweiß | 4.09g | 4.64g |