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Vanilletörtchen

Kleine gefüllte Mini-Gugelhupfe

12 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vanilletörtchen

Sandmasse:

125 g sehr weiche Butter
120 g gesiebter Staubzucker
3 Eier (Größe M)
150 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Paradies Creme Vanille
¼ l Schlagobers
⅛ l Milch

Zum Dekorieren:

einige Beeren nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker und Eiern mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse auf 12 befettete, bemehlte Gugelhupfformchen aufteilen.

Die Förmchen auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 18 Minuten

3

Die erkalteten Gugelhupf 1-mal durchschneiden.

4

Füllung und zum Dekorieren

Paradiescremepulver mit Schlagobers und Milch cremig aufschlagen. Die Gugelhupfe damit füllen und beleibig verzieren. Mit Beeren belegen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vanilletörtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1181kJ
282kcal
1340kJ
320kcal
Fett 17.49g 19.87g
Kohlenhydrate 27.29g 31.01g
Eiweiß 4.09g 4.64g