Flag

Vegane Lasagne

etwa 6 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Vegane Lasagne mit Gemüse und veganem Faschiertem gelingt ganz leicht und schmeckt ganz köstlich.
Rezept Tipps
Zur veganen Lasagne Blattsalat servieren.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image
Utensilien
Sie benötigen
Auflaufform (20 x 30 cm)

Zutaten

Soße
3 ELOlivenöl
500 gveganes Faschiertes
etwasSalz
etwasfrisch gemahlener Pfeffer
etwasPaprikapulver scharf
4 ELTomatenmark
1klein geschnittene Zwiebel
150 ggeschälte, würfelig geschnittene Karotten
150 gklein geschnittener Staudensellerie
400 gpassierte Tomaten
400 ggeschälte Tomaten
Außerdem
250 gLasagneblätter (12 Blätter)
250 gDr. Oetker Creme VEGA Gartenkräuter (2 Becher)
60 gveganer Käse
200 gklein geschnittener veganer Feta
einigeBasilikumblätter

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Creme VEGA Gartenkräuter (2 Becher)

Wie bereite ich eine vegane Lasagne zu?

1

Soße

Für die Soße Öl in einem großen Topf erhitzen und das vegane Faschierte unter Rühren darin anbraten und würzen. Tomatenmark, Zwiebel, Karotten und Sellerie dazugeben und mitdünsten. Tomaten dazugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Soße mit den Gewürzen nochmals abschmecken. 

2

Lasagne schichten und bestreuen

Auf den Boden einer befetteten Auflaufform (20 x 30 cm) etwas Soße geben und mit Lasagneblättern belegen. Etwas Soße darauf geben und etwas Creme VEGA mit Kräutern darauf verteilen. So lange fortfahren, bis die Zutaten aufgebraucht sind.
Die vegane Lasagne mit veganem Käse bestreuen und den Feta darauf verteilen. 


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

3

Lasagne servieren

Die vegane Lasagne vor dem Anschneiden ca. 5 Min. stehen lassen.

Rezept Tipps

  • Zur veganen Lasagne Blattsalat servieren.