Vollwert-Gugelhupf

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Gugelhupf aus Dinkel-Sandmasse

etwa 10 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vollwert-Gugelhupf

Dinkel-Sandmasse:

200 g weiche Butter
30 g Frucht-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum
4 Dotter (Größe M)
4 Eiklar (Größe M)
120 g Frucht-Zucker
270 g Dinkelvollkornmehl
½ Pck. Dr. Oetker Backpulver
100 g klein geschnittene Zartbitter-Diabetikerschokolade
100 g gehackte Walnüsse

Zum Ausstreuen:

einige Mandelblättchen

Zum Bestreuen:

etwas Streusüße

Zubereitung

Zubereitung

1

Dinkel-Sandmasse

Butter mit Fruchtzucker, Zitronenschalen, Aroma und Dottern mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eiklar mit Fruchtzucker steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterrühren. Mehl mit Backpulver, Schokolade und Nüssen vermischen und unterheben.

2

Zum Ausstreuen

Die Masse in eine befettete, bemehlte und mit Mandelblättchen ausgestreute Gugelhupfform füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 50 Minuten

3

Zum Bestreuen

Den erkalteten Gugelhupf mit Streusüße bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vollwert-Gugelhupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1943 kJ
464 kcal
1800 kJ
430 kcal
Fett 29.45 g 27.27 g
Kohlenhydrate 41.14 g 38.09 g
Eiweiß 8.99 g 8.32 g
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