Wachauer Schnitten

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Leichte Biskuitschnitte mit Pudding-Wein-Creme und fruchtiger Marillenmarmelade.

ca. 33 Portionen

etwas Übung erforderlich 50 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Wachauer Schnitten

Sie benötigen:

1 Backblech (30 x 35 cm)

Biskuitmasse:

4 Dotter (Größe M)
80 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
4 Eiklar (Größe M)
80 g Zucker
120 g glattes Mehl

Pudding-Wein-Creme:

375 ml Weißwein
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
250 g weiche Butter
180 g gesiebter Staubzucker

Zum Verzieren:

ca. 100 g Marillenmarmelade

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich Wachauer Schnitten?

1

Biskuitmasse

Für die Masse Dotter mit Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Eiklar aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben, steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterrühren. Das Mehl darübersieben und unterheben.

2

Die Masse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 12 Minuten

3

Das erkaltete Biskuit stürzen und das Backpapier abziehen.

4

Pudding-Wein-Creme

Für die Creme Wein mit Puddingpulver unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Umrühren auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Butter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Den  Pudding glatt rühren und löffelweise einrühren.

5

Das Biskuit der Länge nach in 3 Streifen schneiden. Die Biskuitstreifen mit 2/3 der Creme zusammensetzen. Die Oberfläche mit der Hälfte der übrigen Creme bestreichen. Die Schnitte ca. 20 Min. kalt stellen.

6

Die Marmelade glatt rühren und auf der Oberfläche glatt streichen. Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner glatter Tülle füllen und ein Gitter spritzen. Die Schnitte ca. 2 Std. kalt stellen.
Die Schnitte der Länge nach 1-mal halbieren und in kleine Schnitten schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Wachauer Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 590 kJ
141 kcal
1373 kJ
328 kcal
Fett 6.98 g 16.23 g
Kohlenhydrate 16.31 g 37.94 g
Eiweiß 1.22 g 2.84 g
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