Flag

Waffeltorte

6 - 7 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Waffeltorte mit frischen Erdbeeren und feiner Mascarpone-Obers-Creme.
Rezept Tipps
Zum Servieren der Waffeltorte Portionen mit einem Löffel abstechen oder einzelne Schichten abheben.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image
Utensilien
Sie benötigen
Waffeleisen

Zutaten

Sandmasse
150 gweiche Butter
90 gZucker
etwasDr. Oetker Gourmet Vanillemühle
1 PriseSalz
3Eier (Größe M)
270 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
200 mlMilch
Mascarpone-Obers-Creme
500 gErdbeeren oder Früchte nach Wahl
250 gMascarpone
50 gZucker
etwasDr. Oetker Gourmet Vanillemühle
2 ELZitronensaft
500 mlflüssiges Schlagobers
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
Zum Verzieren
etwasDr. Oetker Gourmet Vanillemühle
etwasMinze

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Gourmet Vanillemühle
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Gourmet Vanillemühle
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Gourmet Vanillemühle

Wie backe ich eine einfache Waffeltorte?

1

Waffeleisen vorbereiten

Das Waffeleisen auf höchster Stufe vorheizen (Hinweis: Die Gebrauchsanleitung des Herstellers beachten).

2

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Zucker, etwas Vanille aus der Vanillemühle und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Milch mit dem Kochlöffel unterrühren.

3

Waffeln backen

Das Waffeleisen auf mittlere Temperatur zurückschalten und befetten. Für jede Waffel ca. 2 EL Teig in das Waffeleisen geben, mit dem Esslöffel verstreichen und goldgelb ausbacken. So lange fortfahren, bis die Masse aufgebraucht ist.


Die Waffeln einzeln auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

4

Mascarpone-Obers-Creme

Für die Creme ca. 10 Erdbeeren für die Dekoration halbieren, das Grün dabei lassen. Die übrigen je nach Größe vierteln oder achteln. Mascarpone mit Zucker, Zitronensaft und Vanille aus der Vanillemühle mit dem Kochlöffel glatt rühren. Schlagobers mit Sahnesteif cremig steif schlagen und unterheben.

5

Waffeltorte zusammensetzen

Eine Waffel auf eine Tortenplatte geben, mit ca. 2 EL der Creme bestreichen und mit einigen Erdbeeren belegen. Mit etwas Vanille aus der Vanillemühle bestreuen. Den Vorgang so lange wiederholen, bis Waffeln, Creme und Erdbeeren aufgebraucht sind und mit Creme abschließen. Die Waffeltorte mit den halbierten Erdbeeren belegen und etwas Vanille aus der Vanillemühle darüberreiben.

6

Zum Verzieren

Die Waffeltorte vor dem Servieren mit Minze dekorieren.

Rezept Tipps

  • Zum Servieren der Waffeltorte Portionen mit einem Löffel abstechen oder einzelne Schichten abheben.