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Walnuss-Becher

Nougat-Eis mit karamellisierten Walnüssen

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Walnuss-Becher

Nougat-Eis:

¼ l kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Eispulver Bourbon-Vanille
100 g Dr. Oetker Nuss Nougat

Karamellisierte Walnüsse:

3 EL Zucker
50 g halbierte Walnüsse

Zum Dekorieren:

vorbereitete Walnüsse
in Stücke geschnittener Schokoriegel

Zubereitung

Zubereitung

1

Nougat-Eis

Milch mit Eispulver in eine Rührschüssel geben, mit dem Handmixer (Rührstäbe) zuerst verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 3 Min. aufschlagen. Den Nougat in die aufgeschlagene Basismasse einrühren. Das Eis in ein gefriergeeignetes Gefäß geben und abgedeckt mind. 4 Std. tiefkühlen.

2

Karamellisierte Walnüsse

Den Zucker in eine heiße Pfanne geben und unter Rühren hellbraun schmelzen. Die Walnüss unterrühren und das Ganze sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

3

Zum Dekorieren

Das Eis ca. 10 Min. bei Raumtemperatur stehen lassen und in eine Schale portionieren. Die karamellisierten Walnüsse brechen und mit den Schokoriegelstücken das Eis dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Walnuss-Becher

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 2039kJ
487kcal
1369kJ
327kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 54g 36g
Eiweiß 0g 0g