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Walnuss-Marzipan-Taler

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Mürbteigkekse mit Marzipan-Walnuss Geschmack

etwa 110 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Walnuss-Marzipan-Taler

Mürbteig:

350 g glattes Mehl
1 Messerspitze Dr. Oetker Backpulver
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 g Crème fraîche
200 g weiche Butter
100 g Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse

Zum Wälzen:

etwa 120 g brauner Kandiszucker zerstoßen

Zum Verzieren:

250 g Walnusshälften

Zubereitung

Zubereitung

1

Mürbteig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Vanillin-Zucker, Créme fraîche und Butter dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Das Marzipan unterkneten.

2

Den Teig zu 3 Rollen (3 cm Ø) formen und in Kandiszucker wälzen. Die Teigrollen in Frischhaltefolie gewickelt ca. 2 Std. kalt stellen.

3

Die Rollen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Walnusshälften auf die Teigscheiben legen und etwas andrücken.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 8 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Walnuss-Marzipan-Taler

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 226 kJ
54 kcal
2043 kJ
488 kcal
Fett 3.74 g 33.99 g
Kohlenhydrate 4.19 g 38.08 g
Eiweiß 0.80 g 7.29 g