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Weihnachtlicher Cookie Cake

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Trendiger Number Cake in weihnachtlicher Variante

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtlicher Cookie Cake

Zum Vorbereiten:

1 Tannenbaum-Schablone

Mandel-Mürbteig:

200 g weiche Butter
150 g gesiebter Staubzucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
300 g gesiebtes glattes Mehl
100 g gemahlene Mandeln

Frischkäse-Creme:

300 ml flüssiges Schlagobers
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
100 g gesiebter Staubzucker
300 g Frischkäse (z.B. Philadelphia®)
1 Verschlusskappe Dr. Oetker Punsch-Aroma im Fläschchen

Zum Vorbereiten:

etwas Dr. Oetker Streudekor nach Wahl
etwas Dr. Oetker Streudekor Weihnachts-Mix (zur Saison erhältlich)
Zuckerdekor (nach Wahl)
einige Macarons
recipe.download.for.recipe

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Die Tannenbaum-Schablone lt. Anhang ausdrucken.

2

Mandel-Mürbteig

Butter mit Staubzucker, Salz und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Das Ei einrühren. Mehl und Mandeln mit einem Kochlöffel unterheben. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.

3

Den Teig teilen, auf Backpapier geben und mit Klarsichtfolie bedeckt, ca. 3 mm dick ausrollen. Die Schablone auflegen und zwei Tannenbäume mit einem spitzen Messer ausschneiden. Ein Backpapier mit Tannenbaum auf ein Backblech ziehen.

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

Den Backvorgang mit dem zweiten Tannenbaum wiederholen. Die Tannenbäume erkalten lassen.

4

Frischkäse-Creme

Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen, Staubzucker, Frischkäse und Punsch-Aroma unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (ca. 12 mm Ø) füllen. Einen Tannenbaum auf eine Tortenplatte legen. Die Hälfte der Creme als Tupfen aufspritzen. Den zweiten Tannenbaum darauf legen und die übrige Creme gleich aufspritzen.

5

Zum Verzieren

Den Cookie Cake beliebig dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtlicher Cookie Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1553kJ
371kcal
1507kJ
360kcal
Fett 21.77g 21.14g
Kohlenhydrate 37.43g 36.34g
Eiweiß 6.40g 6.21g