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Weihnachtskakao

Cremiges Heißgetränk zum Wohlfühlen wenn es draußen schneit

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtskakao

Zutaten:

100 ml geschlagenes Schlagobers
50 g Backkakao
50 g Zucker
¾ l Milch
50 g Vollmilchschokolade
1 KL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste

Zum Bestreuen:

etwas Zimt

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

Das Schlagobers mit 1 KL des Kakao marmorieren. Übrigen Kakao mit Zucker anrühren und zum Kochen bringen. Die Schokolade in Stücke brechen und unter Rühren in der Milch schmelzen lassen. Die Bourbon-Vanille-Paste einrühren.

2

Den heißen Kakao auf Gläser aufteilen und mit dem marmorierten Schlagobers und einer Prise Zimt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtskakao

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1511kJ
361kcal
599kJ
143kcal
Fett 20.68g 8.20g
Kohlenhydrate 31.40g 12.46g
Eiweiß 10.50g 4.16g