Weihnachtstorte

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Einfache Weihnachtstorte aus Mandel-Biskuitmasse, gefüllt mit weihnachtlicher Marillenmarmelade.

ca. 12 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtstorte

Sie benötigen:

Springform (26 cm Ø)

Mandel-Biskuitmasse:

5 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
100 g glattes Mehl
50 g geriebene Mandeln
1 Prise Lebkuchengewürz (oder Zimt und Kardamom)

Füllung:

200 g passierte Marillenmarmelade
½ KL Lebkuchengewürz (oder Zimt und Kardamom)
2 EL Wasser

Zum Einstreichen:

100 g sehr weiche Butter
70 g gesiebter Staubzucker
1 KL Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt

Zum Glasieren:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
200 g flüssige weiße Kuvertüre (28 Grad)

Zum Bestreuen:

½ Pck. Dr. Oetker Schoko Blättchen

Zum Dekorieren:

etwas Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
einige Tropfen Rum
etwas Dr. Oetker Streudekor Christmas Party

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich eine Weihnachtstorte?

1

Mandel-Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Zucker, Salz und Orangenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Das Mehl darübersieben und mit Mandeln und Gewürz mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: ca. 20 Minuten

2

Torte füllen

Die erkaltete Torte zwei Mal durchschneiden. Marmelade mit Gewürz und Wasser gut aufkochen und die Torte damit füllen

3

Zum Einstreichen

Zum Einstreichen Butter mit Staubzucker und Vanille Extrakt mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Torte dünn damit einstreichen und ca. 20 Min. kalt stellen.

4

Zum Glasieren und Bestreuen

Zum Glasieren die Kuchen Glasur auf 32 Grad erwärmen und mit Kuvertüre verrühren. Die Torte auf ein Kuchengitter stellen und damit glasieren. Vor dem vollständigen Anziehen der Glasur die Torte auf eine gerade Fläche stellen und den unteren Rand mithilfe einer Teigspachtel mit Schokoblättchen bestreuen.

5

Zum Bestreuen

Die Kuchen Glasur mit einigen Tropfen Rum zu dicklicher Konsistenz verrühren, in ein Spritztütchen geben und einen Baum nach Wahl auf die Torte spritzen. Den Baum mit Streudekor fertig dekorieren. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtstorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1704 kJ
407 kcal
1424 kJ
340 kcal
Fett 27.12 g 22.60 g
Kohlenhydrate 57.08 g 47.57 g
Eiweiß 6.15 g 5.12 g
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