Weiße Daphne-Torte

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Saftige Sandmasse mit Butter-Creme

12 Stück

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weiße Daphne-Torte

Sandmasse:

200 g weiche Butter
180 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
200 g glattes Mehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Butter-Creme:

1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
50 g Zucker
⅛ l Zitronensaft
275 ml Wasser
250 g weiche Butter
100 g gesiebter Staubzucker

Zum Tränken:

2 EL Zitronenlikör
2 EL Zitronensaft

Zum Verzieren:

375 g Crème fraîche
1 EL gesiebter Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Zucker, Vanille-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 45 Minuten

3

Butter-Creme

Puddingpulver mit Zucker, Zitronensaft und Wasser unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und unter Rühren erkalten lassen. Butter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Den Pudding löffelweise einrühren.

4

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.

5

Zum Tränken

Zitronenlikör mit Zitronensaft verrühren und den unteren Tortenboden damit tränken.

6

Die Tortenböden mit Creme zusammensetzen und dünn einstreichen.

7

Zum Verzieren

Créme fraîche mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) verrühren. Die Torte beliebig damit einstreichen und kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weiße Daphne-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2525 kJ
603 kcal
1461 kJ
349 kcal
Fett 42.73 g 24.70 g
Kohlenhydrate 48.29 g 27.91 g
Eiweiß 4.93 g 2.85 g
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