Weißer Traum

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Kleine Biskuitscheiben mit Puddingfüllung

ca. 15 Stück

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weißer Traum

Biskuitmasse:

4 Dotter (Größe M)
4 EL heißes Wasser
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
4 Eiklar (Größe M)
150 g glattes Mehl
1 Messerspitze Dr. Oetker Backpulver

Zum Beträufeln:

etwas Rum

Füllung:

½ Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
50 g Zucker
180 ml Milch
⅛ l flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Wälzen:

100 g Kokosette

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Für die Masse Dotter mit Wasser, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eiklar steif schlagen und zur Dottermasse geben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse ca. 1 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Backrohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: ca. 12 Minuten

3

Das Biskuit auf ein Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen.

4

Aus dem erkalteten Biskuit Scheiben ausstechen (5 - 6 cm Ø) und mit Rum beträufeln.

5

Füllung

Für die Füllung Puddingpulver mit Zucker und Milch unter Rühren zu einem Pudding kochen. Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und unter den erkalteten Pudding rühren.

6

Je zwei Biskuitscheiben mit Creme zusammensetzen und einstreichen und in Kokosette wälzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weißer Traum

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 775 kJ
185 kcal
1139 kJ
272 kcal
Fett 8.97 g 13.19 g
Kohlenhydrate 21.87 g 32.16 g
Eiweiß 3.75 g 5.52 g
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