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Wickelkinder

Germteig-Kekse gefüllt mit Pudding-Creme

etwa 25 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Wickelkinder

Spezial-Germteig:

130 g gesiebtes glattes Mehl
½ Pck. Dr. Oetker Germ
1 EL gesiebter Staubzucker
80 g weiche Butter
1 Ei (Größe M)
2 EL Wasser
1 Prise Salz

Creme:

⅛ l Milch
1 EL Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1 EL Rum
100 g weiche Butter
70 g Staubzucker

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Spezial-Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig ca. 1 Std. kalt.

2

Creme

Für die Creme Milch und Puddingpulver nach Packungsanleitung zubereiten. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen.

3

Den Teig zu einer Rolle formen. Die Rolle etwas flach drücken und ca. 3 mm dick rechteckig ausrollen. Mit einem gezackten Ausstecher (6 x 6 cm) große Rauten (Rhomboide) ausstechen. Die Teigstücke um kleine Schaumrollenformen rollen und die Teigspitzen zusammendrücken.

Die Formen auf ein leicht befettetes Backblech geben. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

Die Gebäckstücke sofort vorsichtig von den Formen ziehen, auf ein Kuchengitter legen und erkalten lassen.

4

Den erkalteten Pudding mit Rum glatt rühren. Butter mit Staubzucker schaumig rühren und den Pudding löffelweise dazugeben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und die Gebäckstücke damit füllen.

5

Zum Bestreuen

Die Wickelkinder mit Staubzucker leicht bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Wickelkinder

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 410kJ
98kcal
1574kJ
376kcal
Fett 6.45g 24.82g
Kohlenhydrate 8.67g 33.34g
Eiweiß 1.09g 4.19g