COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Winterpralinen

Geschenksidee für Schokolade-Liebhaber

16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Winterpralinen

Schoko-Nougat-Masse:

100 g flüssige weiße Kuvertüre
1 KL Speiseöl
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
75 g Dr. Oetker Nuss Nougat
3 Tropfen Dr. Oetker Aroma Rum

Zum Verzieren:

10 g Dr. Oetker Nuss Nougat

Zubereitung

Zubereitung

1

Schoko-Nougatmasse

Kuvertüre mit Öl und Vanille-Zucker verrühren und auf Silikon- oder Eiswürfelformen aufteilen. Das Ganze ca. 20 Min. kalt stellen.

2

Nuss-Nougat und Aroma verrühren, auf die erstarrte Schokofüllung in die Förmchen füllen und ca. 2 Std. kalt stellen.

3

Zum Verzieren

Die Pralinen aus den Förmchen lösen. Nuss-Nougat in ein Spritztütchen füllen und die Pralinen auf der hellen Seite damit verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Winterpralinen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 310kJ
74kcal
2378kJ
568kcal
Fett 4.69g 36.07g
Kohlenhydrate 7.15g 55.01g
Eiweiß 0.70g 5.38g