
Haselnuss-Schnitten nach Wiener Art
Zutaten
Produkte ansehen
Zubereitung:
Für die Masse die Backmischung mit Butter, Eiern und Wasser in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 4 Min. glatt rühren. Die Masse ca. 2 cm dick auf ein befettetes, bemehltes Backblech streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den noch warmen Kuchen mit Marmelade bestreichen.
Für den Nussschaum Eiklar aufschlagen, den Staubzucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Die Nüsse kurz unterheben. Den Nussschaum gleichmäßig auf den Kuchen streichen.
Das Blech in die Mitte des Rohres schieben.
Backzeit: etwa 5 Min.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heißluft: 180 °C
Die Glasuren ca. 10 Min. im heißen Wasserbad erwärmen und über den erkalteten Kuchen sprenkeln.
Produkte ansehen
Ähnliche Rezeptideen
Ähnliche Rezeptideen

Schneekugelkekse

Ribisel-Topfen-Torte

Brownie-Happen

Frühstückszopferln

Haselnuss-Nougat-Konfekt

Haselnusskekse
