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Zimtsterne

Ein Klassiker unter den Weihnachtskeksen

etwa 40 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zimtsterne

Mandel-Makronenteig:

3 Eiklar (Größe M)
250 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 KL Zimt
3 Tropfen Dr. Oetker Aroma Rum
400 g geriebene Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Mandel-Makronenteig

Eiklar mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen und den Staubzucker nach und nach dazugeben. 4 EL vom Eischnee zum Bestreichen zur Seite geben. Vanillin-Zucker, Zimt, Aroma und die Hälfte der Mandeln dazugeben und verkneten. Von den übrigen Mandeln soviel unterkneten, dass der Teig kaum noch klebt.

2

Ausstechen und Eischnee aufstreichen

Den Teig auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Ist der zur Seite gegebene Eischnee etwas fest geworden, mit ein paar Tropfen Wasser verrühren und mit einem Messer auf die Sterne streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 140 °C

Heißluft 120 °C

Backzeit: 25 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zimtsterne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 356kJ
85kcal
1884kJ
450kcal
Fett 5.49g 28.91g
Kohlenhydrate 6.94g 36.52g
Eiweiß 2.15g 11.33g