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Zimtsterne

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Saftige Zimtsterne aus Mandel-Makronenteig mit Eiweiß bestrichen

ca. 60 Stück

etwas Übung erforderlich 50 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zimtsterne

Mandel-Makronenteig:

3 Eiklar (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
250 g Zucker
350 g geriebene Mandeln
1 KL gemahlener Zimt

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich Zimtsterne?

1

Mandel-Makronenteig

Eiklar mit Vanille Zucker aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. 4 EL vom Eischnee zum Bestreichen zur Seite geben. Mandeln mit Zimt vermischen und mit einem Kochlöffel unterheben. Das Ganze mit den Händen kurz verkneten.

2

Den Teig auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und mit dem zur Seite gegebenen Eischnee bestreichen. Sterne ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.

3

Vom Ausstechen übrigen Teig mit 2 EL geriebenen Mandeln verkneten und erneut ausrollen.

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 150 °C

Heißluft 130 °C

Backzeit: ca. 20 Minuten

4

Den Backvorgang mit den übrigen Zimtsternen wiederholen.

5

Die Zimtsterne in einer gut schließenden Dose aufbewahren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zimtsterne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 222 kJ
53 kcal
1846 kJ
441 kcal
Fett 3.25 g 27.12 g
Kohlenhydrate 4.66 g 38.85 g
Eiweiß 1.30 g 10.81 g