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Zuckermandeln

Köstliche Mandeln in Karamell-Kruste

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zuckermandeln

Karamell-Masse:

200 g Zucker
200 ml Wasser
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum

Zum Einrühren:

4 EL Wasser
200 g geschälte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Karamell-Masse

Zucker mit Wasser und Aroma verrühren und zum Kochen bringen.

Kochzeit: etwa 5 Minuten

2

Zum Einrühren

Die Mandeln dazugeben und unter Rühren so lange rösten, bis der Zucker kristallisiert (ca. 5 Minuten). Vom Herd nehmen und mit Wasser ablöschen. Wieder auf den Herd geben und unter weiterem Rühren so lange rösten, bis der Zucker teilweise karamellisiert und die Mandeln mit einer Zuckerkruste überzogen sind.

3

Die Zuckermandeln sofort auf einem Backpapier verteilen. Die erkalteten Mandeln auseinander brechen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zuckermandeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2039kJ
487kcal
1260kJ
301kcal
Fett 27.01g 16.67g
Kohlenhydrate 51.84g 32.00g
Eiweiß 9.35g 5.77g