COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Zuckermandeln

(0)
4 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für deine Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Köstliche Mandeln in Karamell-Kruste

ca. 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch 90061 icon veganpng Vegan iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zuckermandeln

Karamell-Masse:

200 g Zucker
200 ml Wasser
½ Röhrchen Dr. Oetker Aroma Rum

Zum Einrühren:

4 EL Wasser
200 g geschälte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Karamell-Masse

Zucker mit Wasser und Aroma verrühren und zum Kochen bringen.

Kochzeit: ca. 5 Minuten

2

Zum Einrühren

Die Mandeln dazugeben und unter Rühren so lange rösten, bis der Zucker kristallisiert (ca. 5 Minuten). Vom Herd nehmen und mit Wasser ablöschen. Wieder auf den Herd geben und unter weiterem Rühren so lange rösten, bis der Zucker teilweise karamellisiert und die Mandeln mit einer Zuckerkruste überzogen sind.

3

Die Zuckermandeln sofort auf einem Backpapier verteilen. Die erkalteten Mandeln auseinander brechen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zuckermandeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2039 kJ
487 kcal
1260 kJ
301 kcal
Fett 27.01 g 16.67 g
Kohlenhydrate 51.84 g 32.00 g
Eiweiß 9.35 g 5.77 g