Flag
So gelingt der
Strudelteig
Grundrezepte
Strudelteig

Auch wenn Strudelteig nicht ganz leicht herzustellen ist, es lohnt sich! Aus dem Grundteig kannst du dann die herrlichsten Köstlichkeiten zaubern: Ob süß oder pikant, ob mit Obst oder Gemüse - für jeden Gusto gibt es den richtigen Strudel.

So gelingt der Strudelteig

  • Die Zutaten sollen Zimmertemperatur haben.
  • Der Strudel erhält eine besonders schöne und appetitliche glänzende Oberfläche, wenn man zum Bestreichen flüssige Butter mit Dotter vermischt.
  • Den Teig rollt man am besten auf einem bemehlten Tuch aus. Danach taucht man beide Handrücken in Mehl und schiebt sie unter den Teig. Mit den Handrücken nach oben, zieht man vorsichtig den Teig aus.
  • Mach dem Kneten soll der Teig glatt und rundgeformt sein.
  • Wichtig ist es den Teig Ruhe zu gönnen. Er sollte 2 Stunden auf einem gefetteten Teller rasten.
  • Reißt der Teig – legt man ihn einfach übereinander um das Loch zu kaschieren

Unsere liebsten Strudel-Rezepte

8 Suchergebnisse

6 von 8 Suchergebnissen gesehen

Picture - banner 2 image

Noch mehr Rezepte gesucht?

Wir haben noch viele weitere herrliche Strudel-Rezepte für Sie!

Picture - banner 2 image

Noch mehr Rezepte gesucht?

Wir haben noch viele weitere herrliche Strudel-Rezepte für Sie!

Jetzt entdecken!
Jetzt entdecken!
Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media