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Blechkuchen mit Frucht-Belag

20 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Kuchen aus Sandmasse mit Erdbeer-Bananen-Belag
Rezept Tipps
Aprikotieren: Das Bestreichen von Gebäcken mit heißer Marillen-Marmelade, damit die Glasur den Glanz behält (nicht absterben kann) - oder das Gebäck eine Isolierschicht nach außen erhält. 
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Zutaten

Sandmasse
100 gweiche Butter
180 gBraunzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
125 gJoghurt
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 ELZitronensaft
4Eier (Größe M)
150 gDinkelmehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
Frucht-Belag
2in Scheiben geschnittene Bananen
150 gErdbeerscheiben
Zum Bestreichen
80 gMarillenmarmelade
6 ELWasser

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Sandmasse

Butter mit Braunzucker, Vanille Zucker, Joghurt, Zitronenschale und -saft in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Dinkelmehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.


Einen Backrahmen (20 x 30 cm) auf ein befettetes, bemehltes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.

2

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Frucht-Belag

Die Früchte auf dem erkalteten Kuchen verteilen.

4

Zum Bestreichen

Marmelade mit Wasser aufkochen und die Früchte damit bestreichen (aprikotieren). 

Rezept Tipps

  • Aprikotieren: Das Bestreichen von Gebäcken mit heißer Marillen-Marmelade, damit die Glasur den Glanz behält (nicht absterben kann) - oder das Gebäck eine Isolierschicht nach außen erhält.