
Ausgestochene Nusskipferln
Zutaten
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Über einen runden Ausstecher (5 cm Ø) einen Gefrierbeutel stülpen (so erhält man beim Ausstechen abgerundete Ecken (Abb.1)). Zuerst eine Scheibe ausstechen, dann ca. 15 mm breite Kipferln abstechen. Die Kipferln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (Abb. 2). Einige Kipferln mit Milch bestreichen und mit Haselnüssen bestreuen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backzeit: etwa 12 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Den Nuss-Nougat in ein Spritztütchen füllen, einige Kipferln damit zusammensetzen und die übrigen damit besprenkeln. Die gefüllten Kipferln mit Staubzucker bestreuen.
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