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Erdbeerblech

etwa 42 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Biskuit mit fruchtiger Erdbeercreme und Erdbeerspiegel selber backen
Das besten an Blechkuchen? Sie sind schnell und einfach gemacht und kommen immer gut an. Probieren Sie doch mal unser fruchtiges Erdbeerblech: Auf einen luftigen Boden aus Biskuit kommt eine fruchtige Erdbeer-Topfen-Creme und ein Erdbeerspiegel. Unser Deko-Tipp: Ein paar frische Gänseblümchen aus...
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Zutaten

Biskuitmasse
6Eier (Größe M)
160 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
160 gUniversalmehl
Erdbeercreme
250 gpassierte Erdbeeren
200 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
250 gSpeisetopfen (10 %)
250 gJoghurt
8 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
Saft von 1/2 Zitrone
½ lgeschlagenes Schlagobers
Erdbeerspiegel
250 gpassierte Erdbeeren
100 ggesiebter Staubzucker
5 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
Saft von 1/2 Zitrone
Zum Dekorieren
einigehalbierte Erdbeeren
etwasDr. Oetker Streudekor nach Wahl

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine

Wie backe ich eine Erdbeerschnitte?

1

Biskuitmasse

6Eier (Größe M)
160 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
160 gUniversalmehl

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin Zucker, Salz und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C

2

Erdbeercreme

250 gpassierte Erdbeeren
200 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
250 gSpeisetopfen (10 %)
250 gJoghurt
8 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
Saft von 1/2 Zitrone
½ lgeschlagenes Schlagobers

Für die Creme Erdbeermark mit Staubzucker, Vanillin Zucker, Topfen und Joghurt glatt rühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, mit Zitronensaft erwärmen und unterrühren. Das Schlagobers unterheben. Das Biskuit mit einem Backrahmen umstellen. Die Creme auf dem Biskuit verteilen und das Ganze ca. 2 Std. kalt stellen.

3

Erdbeerspiegel

250 gpassierte Erdbeeren
100 ggesiebter Staubzucker
5 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
Saft von 1/2 Zitrone

Für den Erdbeerspiegel Erdbeermark mit Staubzucker verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, mit Zitronensaft erwärmen und unterrühren. Den Erdbeerspiegel auf der Erdbeercreme glatt streichen. Den Kuchen ca. 1 Std. kalt stellen.


Zum Dekorieren

Den Kuchen mit Erdbeerhälften und Streudekor beliebig dekorieren.


Tipp für kleines Erdbeerblech
Picture - Kleines Erdbeerblech_klein

Für ein kleines Erdbeerblech (z.B. Auflaufform ca. 19 x 24 cm) die Zutaten halbieren.