Flag

Fleck-Muffins

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Muffins mit Frischkäsekern und Schoko-Orangen-Obers.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Sandmasse
2Eier (Größe M)
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
120 gglattes Mehl
1 KLDr. Oetker Backpulver
Frischkäse-Creme
200 gGervais (Frischkäse)
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
60 gZucker
1Ei (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Schokolade
Schoko-Orangen-Obers
¼ lflüssiges Schlagobers
2 ELKakaopulver (süß)
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Schokolade
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
1

Sandmasse

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

2

Frischkäse-Masse

Für die Frischkäse-Masse alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und gut verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle füllen. In jede Muffinform einige Tupfen in die Sandmasse spritzen, bis die Frischkäse-Masse aufgebraucht ist.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Schoko-Orangen-Obers

Für die Füllung die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Die erkalteten Muffins 1-mal durchschneiden und füllen.