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Fußball-Überraschungstorte

10 Portionen
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Beim Anschnitt der Torte werden Fußballfans staunen, wenn die Überraschung rauspurzelt.
Rezept Tipps
Die Torte vorsichtig anschneiden, so dass die Fußbälle nicht angeschnitten werden.
Rezept Tipps
Die Torte mit Frischhaltefolie abgedeckt bis zum Servieren kalt stellen.
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Zutaten

Sandmasse
4Eier (Größe M)
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 gglattes Mehl
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
1 ELBackkakao
50 gflüssige Butter
Creme
250 gweiche Butter
50 ggesiebter Staubzucker
Füllung
120 gMini-Schoko-Fußbälle
Zum Verzieren
200 ggrüner Modelliermarzipan
50 gweißer Rollfondant
etwasDr. Oetker Zuckerschrift und gelb
1Dr. Oetker Weiße Fondant Decke
etwasDr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
1Mini-Schoko-Fußball

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift und gelb
Picture - Dr. Oetker Weiße Fondant Decke
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
1

Sandmasse

Für die Masse Eier, Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Butter kurz unterrühren.

2

Die Masse in eine befettete, bemehlte Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Creme

Für die Creme Butter mit Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. 2/3 der Creme in einen Spritzbeutel füllen und die übrige Creme zur Seite geben.

4

Füllung

Für die Füllung die erkaltete Torte 2-mal so durchschneiden, dass der mittlere Tortenboden etwas dicker als die anderen ist. Aus dem mittleren Tortenboden einen Kreis (ca. 12 cm Ø) ausschneiden (dieser wird für die Torte nicht benötigt). Die Hälfte der Creme mit dem Spritzbeutel ringförmig auf den unteren Tortenboden spritzen. Den Ring des mittleren Tortenbodens auflegen und leicht andrücken.

5
Picture - Fußball-Überraschungstorte step 1.jpg

Die Fußbälle bis zur Oberkante einfüllen. Etwas Creme aus dem Spritzbeutel auf den Ring spritzen (Abb. 1). Den oberen Tortenboden auflegen und leicht andrücken. Den Rand und die Oberfläche mit der übrigen Creme einstreichen. Die Torte kalt stellen.

6

Zum Verzieren

Picture - Fußball-Überraschungstorte step 2.jpg

Das grüne Marzipan verkneten und in 3 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche zu Streifen (ca. 23 x 7 cm) ausrollen und mit einem Messer „Gras“ schneiden (Abb. 2).

7

Den Rollfondant auf einer mit Speisestärke bestreuten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Ein Trikot ausschneiden (Abb. 2) und mit Zuckerschrift beliebig verzieren.

8

Die Torte mit der Fondant-Decke eindecken. Die Grasstreifen mit heller Zuckerschrift an den Rand kleben. Übriges grünes Marzipan durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Grasbüschel auf die Torte setzen, mit dem Mini-Fußball verzieren und das Trikot auflegen.

Rezept Tipps

  • Die Torte vorsichtig anschneiden, so dass die Fußbälle nicht angeschnitten werden.
  • Die Torte mit Frischhaltefolie abgedeckt bis zum Servieren kalt stellen.