Flag

Hermannkuchen mit Eierlikör

etwa 10 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Herrlich lockerer Kuchen mit Hermann-Teig und Eierlikör in der Masse
Rezept Tipps
Den Kuchen mit geschlagenem Schlagobers und Granatapfelkernen servieren.
Rezept Tipps
Das Mehl nur kurz unterrühren, sonst wird die Masse nach dem Backen speckig.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Sandmasse mit Hermann-Teig
3Eier (Größe M)
170 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
100 mlEierlikör
100 mlflüssiges Schlagobers
etwa 200 gHermann-Teig
280 gUniversalmehl
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver

Wie backe ich einen Eierlikörkuchen mit Hermann-Teig?

1

Sandmasse mit Hermann-Teig

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanille Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Eierlikör , Schlagobers und Hermann-Teig unterrühren. Mehl mit Backpulver  vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel kurz unterrühren.


Die Masse in eine befettete, bemehlte Kastenform (11 x 30 cm) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Achtung: Nach ca. 10 Min. Backzeit den Kuchen der Länge nach mit einem spitzen, befetteten Messer ca. 1 cm tief einschneiden.

Backzeit: etwa 55 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Den Kuchen in der Form überkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.

Rezept Tipps

  • Den Kuchen mit geschlagenem Schlagobers und Granatapfelkernen servieren.
  • Das Mehl nur kurz unterrühren, sonst wird die Masse nach dem Backen speckig.