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Joghurt-Frischkäse-Torte mit Erdbeeren

12 Portionen
Aufwändig
60 Min
Sommertorte aus leichtem Biskuit, mit süßen Erdberen und Joghurt-Frischkäse-Füllung.
Diese Joghurt-Frischkäse-Torte mit Erdbeeren ist perfekt für den Sommer. Sie ist leicht und erfrischend und hat eine köstliche Kombination aus süßen Erdbeeren, cremigem Frischkäse und Joghurt. Die Joghurt-Frischkäse-Torte mit Erdbeeren ist ein wunderbares Dessert für warme Sommertage und wird sic...
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Zutaten

Biskuitmasse
4Eier (Größe M)
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
80 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
Joghurt-Frischkäse-Füllung
8 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
500 gNaturjoghurt (3,5 %)
200 gDoppelrahm-Frischkäse
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 ELZitronensaft
200 mlgeschlagenes Schlagobers
350 gwürfelig geschnittene Erdbeeren
Zum Verzieren
einigeErdbeeren
50 gDr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
2 ELDr. Oetker Pistazien gehackt

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Pistazien gehackt
1

Sandmasse

Für die Masse Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.


Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 28 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Die erkaltete Torte einmal durchschneiden. Den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.

2

Joghurt-Frischkäse-Füllung

Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Joghurt mit Frischkäse, Zucker, Vanillin Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine erwärmen, mit 4 EL der Creme verrühren und in die übrige Creme einrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben.

3

Erdbeer-Füllung

Die Hälfte der Erdbeeren auf dem Tortenboden verteilen und einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen und den zweiten Tortenboden darauf geben. Die übrigen Erdbeeren darauf verteilen und einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Die übrige Creme darauf glatt streichen. Die Torte mind. 3 Std. kalt stellen.

4

Zum Verzieren

Die Glasur nach Packungsanleitung erwärmen, die Erdbeeren in die Glasur tauchen, mit Pistazien bestreuen und auf Backpapier erstarren lassen.


Die Torte mit den Schoko-Erdbeeren verzieren und mit Pistazien bestreuen.