
Mousse black
etwa 8 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Klassisches Schokomousse mit Zartbitterkuvertüre
Zutaten
Schoko-Mousse
2
Dotter (Größe M)
1
Ei (Größe M)
etwas
Rum
90 g
flüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
180 ml
leicht geschlagenes Schlagobers
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Zubereitung:
Zubereitung:
20 Min
1
Schoko-Mousse
Für die Mousse Dotter mit Ei über Dampf (Wasserbad) mit dem Schneebesen aufschlagen. Rum und Kuvertüre dazugeben und verrühren. Das Schlagobers unterheben.
2
Die Mousse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (12 mm Ø) füllen und in Gläser spritzen. Die Mousse ca. 2 Std. kalt stellen.
3
Zum Verzieren
Vor dem Servieren mit Schokosoße und Erdbeeren verzieren.
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