Flag

Muttertags-Überraschung

etwa 20 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Kleine Kuchen aus Pudding-Sandmasse, mit weißer Glasur überzogen und herzige Marzipan-Verzierung
Rezept Tipps
Bei Backrohren mit Grillfunktion das Rohr auf Grillstufe vorheizen und den Teig ca. 5 Min. grillen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Sandmasse
250 gweiche Butter
170 ggesiebter Staubzucker
5Dotter (Größe M)
1 ELRum
120 gglattes Mehl
2 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
½ KLDr. Oetker Backpulver
100 gfein geriebene Mandeln
5Eiklar (Größe M)
Zum Glasieren
400 gDr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack (2 Becher)
Zum Verzieren
200 gModelliermarzipan
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack (2 Becher)
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben
1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Dotter und Rum mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, mit Puddingpulver darübersieben und mit den Mandeln mit dem Kochlöffel einrühren. Eiklar steif schlagen und unterheben.

2

Einen Backrahmen (18 x 30 cm) auf ein befettetes, bemehltes Backblech stellen. Etwas Masse darin gleichmäßig zu einer dünnen Schicht glatt streichen.


Das Blech in die Mitte des auf Oberhitze vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 5 Min.

Ober- und Unterhitze: 220 °C

Heißluft: 200 °C

3

Auf die gebräunte Oberfläche wieder etwas Masse geben, zu einer dünnen Schicht glatt streichen und wieder ins Rohr schieben. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist.


Den Kuchen auf dem Blech - am besten über Nacht - erkalten lassen.

4

Den Kuchen in beliebige Vierecke schneiden und auf ein Glasiergitter legen. Die Kuchenstücke mit Glasur bestreichen und kalt stellen.

5

Zum Verzieren

Marzipan mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton rosa einfärben und auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Herzen ausstechen und die Kuchenstücke damit verzieren.

Rezept Tipps

  • Bei Backrohren mit Grillfunktion das Rohr auf Grillstufe vorheizen und den Teig ca. 5 Min. grillen.