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Närrische Langos

etwa 6 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Süße Langos als Variante im Backrohr gebacken.
Süße Langos basieren auf dem bekannten ungarischen Fladenbrot. Im Gegensatz zu den herzhaften Versionen werden diese süße Langos nicht frittiert, sondern im Backrohr gebacken und mit Zimt-Zucker bestreut. Alternativ können auch verschiedene Toppings wie Nutella®, Honig, Früchte oder Marmelade daz...
Rezept Tipps
Das Rezept ist für Kinder nicht geeignet, weil Rum im Teig.
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Utensilien
Du benötigst
Backblech

Zutaten

Germteig
400 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Germ
200 mllauwarme Milch
1Ei (Größe M)
60 gZucker
1 PriseSalz
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
7 TropfenDr. Oetker Aroma Rum
2 ELRum
40 gzerlassene Butter
Zum Bestreuen
etwasZucker
etwasZimt

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Picture - Dr. Oetker Germ
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum

Wie mache ich süße Langos?

1

Germteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.


Langos formen

Den Teig nach dem Gehen zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen), zu einer Rolle formen und in 12 gleiche Stücke teilen. Zu ca. 5 mm dicken Fladen ausrollen und auf ein befettetes Backblech legen. Mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

2

Zum Bestreuen

Zucker mit Zimt vermischen, die noch warmen Langos damit bestreuen und servieren.

Rezept Tipps

  • Das Rezept ist für Kinder nicht geeignet, weil Rum im Teig.