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Pfeffernüsse

etwa 50 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Pfeffernüsse aus Lebkuchenteig und reichlich Gewürzen zu Weihnachten backen - Einfaches und schnelles Pfeffernuss Rezept.
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Zutaten

Lebkuchenteig
3Eier (Größe M)
300 gZucker
70 gHonig
2 ELZitronensaft
etwasfrisch geriebener Ingwer
etwasKardamom
1 KLweißer Pfeffer
1 KLZimt
350 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Natron
120 gSemmelbrösel
60 gklein gehackte Aranzini
Glasur
150 ggesiebter Staubzucker
1 - 2 ELWasser
1Eiklar (Größe M)

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Picture - Dr. Oetker Natron
1

Lebkuchenteig

Für den Teig Eier mit Zucker, Honig, Zitronensaft, Ingwer und Gewürzen mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Mehl mit Natron vermischen, darübersieben und mit Bröseln und Aranzini zu einem Teig verkneten.


Den Teig ca. 6 mm dick ausrollen und Scheiben (3 cm Ø) ausstechen. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

2

Glasur

Für die Glasur Staubzucker mit Wasser und Eiklar zu einer dickflüssigen Konsistenz aufschlagen. Die noch warmen Pfeffernüsse durch die Glasur ziehen und auf ein Kuchengitter legen. Die Pfeffernüsse in gut schließenden Dosen aufbewahren.