Flag

Pfirsich-Buttermilch-Kranz

etwa 14 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Einfacher Kranzkuchen mit Pfirsichen
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Zum Vorbereiten
500 gPfirsiche
Sandmasse
150 gweiche Butter
200 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
½ Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 PriseSalz
4Eier (Größe M)
450 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
½ Pck.Dr. Oetker Backpulver
100 mlButtermilch
75 gDr. Oetker Schoko Tröpfchen
vorbereitete Pfirsiche
Zum Ausstreuen
einigeMandelblättchen
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Schoko Tröpfchen

Wie backe ich einen Kranzkuchen mit Pfirsichen?

1

Zum Vorbereiten

Die Pfirsiche an der Spitze kreuzweise (1 - 2 cm lang) einschneiden, 1 - 2 Min. in kochendes Wasser geben und danach kalt abschrecken. Die Pfirsiche schälen und würfelig schneiden.

2

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker, Vanille Zucker, Orangenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Buttermilch mit dem Kochlöffel unterheben. Schoko-Tröpfchen und Pfirsiche kurz unterrühren.

3

Zum Ausstreuen

Die Masse in eine befettete und mit Mandelblättchen ausgestreute Springform mit Kranzboden (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 60 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

4

Zum Bestreuen

Den erkalteten Pfirsich-Buttermilch-Kranz mit Staubzucker leicht bestreuen.