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Schoko-Pie

etwa 14 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Torte aus Schoko-Guss und marinierten Himbeeren
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Zutaten

Zum Vorbereiten
1 Pkg.frischer Blätterteig (á 270 g)
Zum Blindbacken
500 ggetrocknete Linsen
Schoko-Guss
300 mlflüssiges Schlagobers
700 ggehackte Zartbitterkuvertüre
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
4Eier (Größe M)
2Dotter (Größe M)
Zum Unterrühren
60 gSchoko Chunks weiß
60 gSchoko Chunks Vollmilch
Marinierte Himbeeren
120 gHimbeeren
1 geh. ELStaubzucker
1 ELKirschschnaps

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1

Zum Vorbereiten und Blindbacken

Den Teig nach Packungsanleitung vorbereiten und entrollen. Eine Pieform mit dem Teig auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Linsen zum Blindbacken auf dem Teig verteilen. Überstehenden Teig abschneiden. Den Teigrand mit Alufolie gut abdecken.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

2

Die überkühlte Form schräg halten und die Linsen mit einem Löffel entfernen.

3

Schoko-Guss

Für den Guss Schlagobers aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin auflösen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und glattrühren. Die Schoko-Chunks kurz unterrühren. Den Schoko-Guss auf den erkalteten Blätterteig in die Form gießen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Achtung: In den letzten 5 Minuten die Alufolie vom Teigrand entfernen.

4

Marinierte Himbeeren

Himbeeren mit Staubzucker und Kirschenschnaps verrühren und zum Schoko-Pie servieren.