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Steirische Kürbiskern-Apfelschnitten

20 Stück
Gelingt leicht
30 Min
Apfel-Kürbiskern-Sandmasse mit Mascarponecreme
Rezept Tipps
Unter die Sandmasse kann man auch 2 EL Kürbiskernöl rühren, damit Farbe und Geschmack nach mehr hervorgehoben werden.
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Zutaten

Apfel-Kürbiskern-Sandmasse
250 gweiche Butter
250 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 ELRum (38 %)
5Dotter (Größe M)
250 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
150 ggeriebene Kochschokolade
150 ggeriebene Kürbiskerne
3geschälte, geraspelte säuerliche Äpfel
5Eiklar (Größe M)
Zum Bestreichen
200 gPreiselbeermarmelade
Mascarpone-Creme
200 gMascarpone
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
150 ggeriebene Kürbiskerne
5 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
½ lgeschlagenes Schlagobers
Zum Bestreuen
80 gKürbiskerne

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
1

Apfel-Kürbiskern-Sandmasse

Butter mit Zucker, Vanillin Zucker und Rum mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Schokolade, Kürbiskernen und Apfelraspeln unterrühren. Eiklar steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben.


Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 × 35 cm) streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Zum Bestreichen

Den erkalteten Kuchen mit Marmelade bestreichen. Das Biskuit mit einem Backrahmen umstellen.

3

Mascarponecreme

Mascarpone mit Zucker, Vanillin Zucker und Kürbiskernen verrühren. Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten, erwärmen und einrühren. Das Schlagobers unterheben. Die Creme auf den Kuchen streichen.

4

Zum Bestreuen

Den Kuchen mit Kürbiskernen bestreuen und ca. 1 Std. kalt stellen.

Rezept Tipps

  • Unter die Sandmasse kann man auch 2 EL Kürbiskernöl rühren, damit Farbe und Geschmack nach mehr hervorgehoben werden.