Für die Masse die Backmischung mit Ei, Milch, Öl und Orangenschalen eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Schokoblättchen (in der Packung enthalten) erweichen und mit dem Kochlöffel kurz unterrühren.
Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heißluft: 160 °C
Tortencremepulver mit einem Schneebesen in die Milch (Zimmertemperatur) einrühren und zu einer cremigen Masse verrühren. Die Masse ca. 15 Minuten stehen lassen. Butter, Staubzucker, Vanillin-Zucker und Orangenschale mit einem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Die Tortencreme löffelweise unter die Buttermasse rühren.
Die erkalteten Muffins 1-mal waagrecht durchschneiden. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, die Muffins damit füllen und Baumspitzen aufspritzen. Die Cupcakes mit Streudekor dekorieren.
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Zubereitung:20 Min12 Stück