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Weinbrandtörtchen

10 Stück
Etwas Übung erforderlich
30 Min
Gefüllte, glasierte Törtchen aus Haselnuss-Biskuit.
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Zutaten

Haselnuss-Biskuitmasse
3Eier (Größe M)
70 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 ELWeinbrand
100 ggeröstete, geriebene Haselnüsse
50 gglattes Mehl
Füllung
etwasWeinbrand
100 gDr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack (1/2 Becher)
übrigeswürfelig geschnittenes Biskuit
Zum Glasieren und Bestreuen
100 gDr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack (1/2 Becher)
etwasgesiebter Staubzucker

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack (1/2 Becher)
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack (1/2 Becher)

Wie mache ich einfache Weinbrandtörtchen?

1

Haselnuss-Biskuitmasse

Eier mit Zucker, Vanille Zucker und Weinbrand mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Nüsse mit Mehl vermischen und mit dem Kochlöffel  unterheben. 
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 × 35 cm) streichen.


Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

2

Das Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen. Aus dem erkalteten Biskuit 20 Scheiben (5 cm Ø) ausstechen. 

3

Füllung

Die Gebäckreste mit Glasur und Weinbrand zu einer weichen Masse verkneten. Jeweils eine Gebäckscheibe in den Ausstecher legen. Etwas Füllung hineingeben, mit einer Gebäckscheibe abdecken, vorsichtig andrücken und aus dem Ausstecher drücken. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. 1 Std. kalt stellen. Die Törtchen glasieren und mit Staubzucker leicht bestreuen.