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Cheesecake Sticks

etwa 14 Stück
Etwas Übung erforderlich
100 Min
Dieses Rezept für Cheesecake Sticks kombiniert saftigen Topfenkuchen, Schokolade und Lieblings-Süßigkeiten. Da kann keiner widerstehen.
Rezept Tipps
Den Topfenkuchen in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Eisstiele oder z.B. Mikados® von oben hineinstecken. Die Würfel mit Glasur nach Wunsch glasieren und beliebig dekorieren.
Rezept Tipps
Die Cheesecake Sticks können 2 Tage im Voraus zubereitet werden.
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Utensilien
Sie benötigen
Springform (20 cm Ø)
Eisstiele aus Holz

Zutaten

Streuselteig für Cheesecake Sticks
100 gglattes Mehl
30 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 PriseSalz
60 gkalte Butter
Topfenfüllung
200 mlgeschlagenes Schlagobers
2Eier (Größe M)
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
500 gSpeisetopfen (20 %)
Cheesecake Sticks verzieren
etwa 200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
etwa 200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
etwa 200 gDr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack
Zum Verzieren
Dr. Oetker Streudekor nach Wahl
Süßigkeiten nach Wahl

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack

Wie bereite ich Cheesecake Sticks zu?


Achtung: Für die Sticks muss der Kuchen einen Tag im Voraus gebacken werden!

1

Streuselteig für Cheesecake Sticks

Für den Teig die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und mit den Händen zu Streuseln verreiben. Die Streusel auf einem befetteten Springformboden (20 cm Ø) verteilen, mit einem Esslöffel zu einem Boden andrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. 


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 15 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C

2

Füllung

Für die Füllung Eier mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Puddingpulver und Topfen mit dem Schneebesen unterrühren und das Schlagobers unterheben. Die Masse gleichmäßig in die Form auf den Mürbteigboden gießen. Die Form auf dem Rost wieder in die Mitte des Rohres schieben.

Backzeit: etwa 45 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C


Den Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Den Springformrand entfernen und den Topfenkuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen.

3

Zum Glasieren

Den Topfenkuchen vor dem Verzieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit er Raumtemperatur bekommt. Den Topfenkuchen in 14 Stücke schneiden, auf ein Kuchengitter stellen und mit den nach Packungsanleitung vorbereiteten Glasuren beliebig glasieren. Die Eisstiele erst nach dem Glasieren in die Tortenstücke stecken.
Vor dem Anziehen der Glasuren die Kuchensticks mit Streudekor und Süßigkeiten beliebig verzieren. 

Rezept Tipps

  • Den Topfenkuchen in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Eisstiele oder z.B. Mikados® von oben hineinstecken. Die Würfel mit Glasur nach Wunsch glasieren und beliebig dekorieren.
  • Die Cheesecake Sticks können 2 Tage im Voraus zubereitet werden.