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Drei-Schoko-Gugelhupf

etwa 14 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Gugelhupf mit drei verschiedenen Schoko-Geschmacksrichtungen
Rezept Tipps
Mit Frischhaltefolie abgedeckt, ist der Gugelhupf im Kühlschrank ca. 3 Tage haltbar. Vor dem Schneiden ca. 10 Min. bei Raumtemperatur temperieren.
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Utensilien
Sie benötigen
Dr. Oetker Back-Kunst Gugelhupfform Twist (22 cm Ø)

Zutaten

Sandmasse
250 gweiche Butter
200 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
5Eier (Größe M)
300 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
2 ELRum
⅛ lMilch
Zum Unterrühren
100 gDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
100 gDr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack
100 gDr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
Zum Verzieren
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack

Wie backe ich einen Drei-Schoko-Gugelhupf?

1

Sandmasse

Für die Masse Butter mit Staubzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit Rum und Milch mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Zum Unterrühren

Die Masse in drei Teile teilen und jeweils eine flüssige Glasur einrühren. Die Massen in Spritzbeutel füllen und abwechselnd in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform (22 cm Ø) spritzen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 60 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

3

Zum Verzieren

Die Glasuren nach Packungsanleitung erwärmen, in Spritztütchen füllen und beliebig auf den erkalteten Gugelhupf spritzen.

Rezept Tipps

  • Mit Frischhaltefolie abgedeckt, ist der Gugelhupf im Kühlschrank ca. 3 Tage haltbar. Vor dem Schneiden ca. 10 Min. bei Raumtemperatur temperieren.