Flag

Monster-Muffins

12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Süße Monster-Muffins zum Vernaschen sind ein Hit auf jedem Kinder-Geburtstag oder zu Halloween.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image
Utensilien
Sie benötigen
Muffinform
Muffin-Papierförmchen

Zutaten

Masse
200 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
1 Pck.Dr. Oetker Natron
20 gBackkakao
200 gweiche Butter
100 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2Eier (Größe M)
80 mlMilch
50 gflüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
Zum Unterrühren
50 ggehackte Zartbitterkuvertüre
Zum Verzieren
etwasDr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben nach Wahl
einigeMandelstifte
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Lübecker Marzipan-Rohmasse
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben nach Wahl
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

Wie mache ich ganz einfach Monster-Muffins?

1

Masse

Für die Masse Mehl mit Backpulver, Natron und Kakao vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. Die Kuvertüre kurz unterrühren.

Die Masse mithilfe von 2 Esslöffeln in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Muffins verzieren

Einen Teil vom Marzipan mit Speisefarbe verkneten, beliebig formen und mit Mandelstiften und Glasur die erkalteten Muffins zu Monstern verzieren.